"Никаких трансфертов в связи с тем, что есть отчисления на накопительную, здесь не предусмотрено. Весь тариф идет на страховую часть", - заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов.
Минтруд предлагает продолжить заморозку пенсионных накоплений в 2017-2019 годах
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает продолжить заморозку пенсионных накоплений в 2017-2019 годах. Об этом заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов, представляя на РТК в правительстве бюджет Пенсионного фонда на трехлетку.

 

"Я хотел бы обратить внимание, что поступление взносов формируется из полного тарифа страховых взносов на страховую часть. Говоря проще, весь объем тарифа пойдет на формирование страховой части. Никаких трансфертов в связи с тем, что есть отчисления на накопительную, здесь не предусмотрено. Весь тариф идет на страховую часть", - сказал он.

 

По данным департамента сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций Банка России, в первом квартале 2016 г. объем пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах по рыночной стоимости составил 1,991 трлн рублей, в Пенсионном фонде - около 1,852 трлн рублей.

 

Индексация по инфляции

 

По словам Андрея Пудова, Минтруд предлагает в 2017-2019 годах индексировать пенсии по уровню инфляции.

 

"Хотел бы сделать акцент, что в параметры бюджета ПФР заложены расходы на индексацию страховых и фиксированных выплат для неработающих пенсионеров с 1 февраля на инфляцию. Социальные пенсии будут индексироваться с 1 апреля ежегодно в 2017-2019 годах на рост прожиточного минимума пенсионера", - сказал он.

 

Пудов подчеркнул, что государство выполнит все свои обязательства перед пенсионерами в следующие три года.