Банк считает, что это свидетельствует об их уверенности в росте компании.
Менеджеры «Тинькофф банка» докупили его расписки на $680 000
А. Махонин / Ведомости

Компания Altruco Trustees, действующая в интересах семи ключевых менеджеров TCS Group (основной актив – «Тинькофф банк»), сообщила, что в конце июня-начале июля докупила глобальные депозитарные расписки (GDR) TCS Group Holding в пользу четырех менеджеров группы на $679 400. Так, 29 июня компания купила 14 359 GDR по средней цене $5,11 за бумагу, 1 июля - 20 000 GDR по $5, 5 июля – 99 224 GDR по $5,1.

 

Еще до IPO TCS Group определила программу участия менеджеров в компании и семь ключевых менеджеров получили доли в капитале группы до IPO, рассказывает директор по коммуникациям Тинькофф банка Дарья Ермолина.

 

В начале 2016 г. группа приняла программу долгосрочной мотивации персонала, которая охватывает около 50 менеджеров высшего и среднего уровня. Группа выкупила GDR для реализации этой новой программы мотивации персонала, комментирует Ермолина.

 

Altruco Trustees конвертировала 1 956 414 GDR в акции, и все бумаги TCS Group в рамках программы теперь представлены в виде акций класса А. Общий объем бумаг в рамках программы, включая GDR и акции класса А, не менялся с апреля 2015 г.

 

Под управлением Altruco Trustees сейчас 3 162 626 акций класса А для опционной и 379 426 GDR в интересах ключевых менеджеров, передал «Интерфакс».

 

«При этом ключевые менеджеры группы могут увеличивать свои доли в компании (совершая сделки в открытый период), о чем и было сделано сегодня раскрытие на LSE. Увеличение своих долей ключевыми менеджерами свидетельствует об их уверенности в росте компании и в увеличении ее стоимости для акционеров», - сообщает Дарья.

 

В марте Олег Тиньков сообщил на своей страничке в facebook, что подарил 4% акций компании, торгующейся на Лондонской бирже, своим лучшим и самым лояльным сотрудникам: «Мы уже это делали до IPO в размере 3%, так что теперь 50 сотрудников владеют 7% акций компании. В дальнейшем мы планируем расширить эту программу до 100 человек».