Сильнее всего в долларовом эквиваленте просели акции итальянского банка UniCredit.
Крупнейшие банки мира обесценились с начала года на $465 млрд
depositphotos.com

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на данные аналитической компании FactSet, с начала текущего года 20 крупнейших банков мира обесценились на $465 млрд, потеряв почти четверть от своей рыночной капитализации.

 

Сильнее всего в долларовом эквиваленте просели акции итальянского банка UniCredit, который потерял почти две трети от своей рыночной капитализации, Royal Bank of Scotland (–56%), а также Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays, чьи котировки с начала года обвалились примерно наполовину. С наименьшими потерями в текущем году пока идут JPMorgan Chase и Промышленный и коммерческий банк Китая, акции каждого из которых просели примерно на 10%. Если же проводить расчет стоимости ценных бумаг в местных валютах, то в красной зоне окажутся все исследуемые банки, кроме Standard Chartered.

 

Котировки ведущих мировых банков снижаются на фоне нестабильности и неопределенности на мировом финансовом рынке. Главными факторами, которые отрицательно повлияли на настроения инвесторов, стали выход Великобритании из ЕС, продолжающееся падение темпа роста китайской экономики и постоянно откладывающееся решение ФРС США по ключевой процентной ставке.

 

Кирилл Сарханянц