Курс доллара к евро и иене в пятницу снижается в преддверии публикации статистики по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.
Доллар дешевеет к евро и иене в ожидании данных по рынку труда США
РИА Новости. Наталья Селиверстова

По состоянию на 07.53 мск курс доллара к иене снижался до 100,39 иены со 100,75 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару поднимался до 1,1084 с 1,1063 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,17%, до 96,09 пункта.

 

Позднее в пятницу министерство труда США опубликует статистические данные по безработице в США в июне. Согласно прогнозам аналитиков, безработица выросла до 4,8% с майского уровня в 4,7%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 175 тысяч. Инвесторы хотят узнать, есть ли на рынке какие-то улучшения после майского отчета, который показал самый слабый рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики с сентября 2010 года в 38 тысяч.

 

Улучшение на рынке труда является одним из основных условий повышения базовой процентной ставки ФРС США, однако аналитики отмечают, что даже если данные будут сильными, неопределенность последствий для экономики от решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) заставит американского регулятора отложить повышение на какое-то время.

Участники рынка потребуют более убедительных доказательств, что экономика США устойчива, учитывая возросшую неопределенность по поводу перспектив (экономики — ред.) после Brexit. Даже если отчет будет лучше, чем ожидалось, движение доллара вверх сейчас может быть только незначительным. Рынок не ожидает, что ФРС повысит ставки в этом году, — сказал агентству Блумберг валютный стратег Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ли Хардман (Lee Hardman).