Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,52% - до 46,64 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,58% - до 45,4 доллара за баррель.
Цены на нефть отошли от двухмесячных минимумов
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть вернулись к росту, отойдя от двухмесячных минимумов предыдущей сессии, когда стоимость сырья снизилась на 5%, поскольку данные об уменьшении запасов в США не оправдали ожиданий инвесторов, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.52 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,52% — до 46,64 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,58% — до 45,4 доллара за баррель. Оба эталона в ходе торгов четверга дешевели почти на 5%.

 

По словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, прогноз динамики цен выглядит неустойчивым, поскольку избыток нефтепродуктов и замедление темпов экономического роста оказывает давление на рынки, в то время как риск сбоев поставок может привести к сокращению запасов.

 

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране снизились за неделю, завершившуюся 1 июля, на 2,22 миллиона баррелей, до 524,4 миллиона баррелей. Стоить отметить, что запасы снизились седьмую неделю кряду.

 

Однако данные Минэнерго США практически совпали с падением на 2,3 миллиона баррелей, которого ожидали опрошенные Рейтер аналитики, и оказались значительно меньше сокращения на 6,7 миллиона баррелей, о котором сообщил Американский институт нефти (API) в среду.

 

Между тем инвесторы сообщили в пятницу, что падение цен в ответ на сокращение запасов было обусловлено чрезмерной реакцией, поскольку запасы снижаются в течение почти двух месяцев подряд, а добыча нефти в США также вновь снизилась. По данным Минэнерго США, добыча нефти в стране сократилась на 2,25%, или на 194 тысячи баррелей в сутки — до 8,428 миллиона баррелей в сутки — минимального показателя с июня 2014 года.