В него входят птицефабрики, свинокомплекс и молочная ферма.
Бывшая супруга президента «Роснефти» создает агрохолдинг
А. Гордеев / Ведомости

Бывшая супруга президента «Роснефти» Игоря Сечина – совладелец Вологодского агрохолдинга, объединяющего несколько птицефабрик, свиноводческое хозяйство и молочную ферму. Это следует из данных ЕГРЮЛ и слов близких к этим предприятиям людей, с которыми поговорили «Ведомости».

 

Вологодский агрохолдинг создан недавно на базе птицефабрики «Вологодская птица», рассказал «Ведомостям» местный чиновник и подтвердил представитель самого холдинга. Два входящих в него предприятия – «Вологодская птица» и «Шекснинский бройлер» арендуют производственные мощности у признанных банкротами птицефабрик «Ермаково», «Вологодская» и «Шекснинская», в отношении которых открыто конкурсное производство. Суммарные требования кредиторов этих трех предприятий превышают 3 млрд руб., следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве и арбитражного суда. Кроме птицефабрик в холдинг вошли свиноводческое хозяйство «Надеево» и молочная ферма на 662 коровы.

 

Владелец 100% «Вологодской птицы» и «Шекснинского бройлера» – ООО «Паритет», 51% которого контролирует ООО «Фобос» (51%). А владельцы самого «Фобоса», по данным ЕГРЮЛ, – Хизир Атакуев (49%) и Марина Сечина (51%), чье имя и ИНН полностью совпадают с именем и ИНН бывшей супруги президента «Роснефти» Игоря Сечина. Человек, близкий к одному из предприятий Вологодского агрохолдинга, подтверждает: один из его новых собственников – бывшая жена Сечина. Представитель самого холдинга это не комментирует.

Читать далее