По данным агентства, британский фунт продемонстрировал самую негативную динамику по отношению к доллару в текущем году среди 31 валюты.
Британский фунт может стать разочарованием для инвесторов в этом году
depositphotos.com

Падение курса фунта стерлингов на протяжении трех недель после решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit) на данный момент обеспечило ему звание худшей валюты по динамике к доллару среди основных мировых валют в 2016 году, пишет агентство Блумберг.

 

По данным агентства, британский фунт продемонстрировал самую негативную динамику по отношению к доллару в текущем году среди 31 валюты. На втором месте находится аргентинское песо, а на третьем — мексиканское песо. Лучшими по динамике к доллару стали японская иена, бразильский реал и российский рубль.

 

По состоянию на 14.14 мск курс фунта стерлингов к доллару поднимался до 1,2989 доллара с 1,2908 доллара за фунт на предыдущем закрытии. При этом в среду он обновил 31-летний минимум по отношению к доллару, упав до отметки в 1,2797 доллара за фунт.

 

"Фунт стерлингов будет падать еще сильнее на фоне неопределенности сроков улучшения инвестиционного климата и экономического роста", — приводит агентство мнение стратега Societe Generale Кита Джакса (Kit Juckes).