Как сообщил губернатор края, причиной расторжения контракта стало невыполнение обязательств.
Власти Камчатки расторгают контракт с «Дальспецстроем» на строительство нового жилья
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Правительство Камчатского края инициировало процедуру разрыва контракта на строительство нового жилья в Петропавловске-Камчатском с федеральным предприятием (ФГУП) "Дальспецстрой". Причина - невыполнение обязательств, сообщил в ходе выездного совещания в строящемся микрорайоне губернатор края Владимир Илюхин.

Сейчас краевые власти заканчивают процедуру расторжения контракта с ФГУП "Дальспецстрой". Генеральный подрядчик не выполнил обязательства по завершению строительства микрорайона и в начале этого года остановил работы на объекте. В настоящее время продолжаются процедуры по взысканию с компании неустойки за срыв сроков строительства, - приводит пресс-служба губернатора его слова.

Илюхин отметил, что незавершенным остается строительство четырех многоэтажек. Однако правительство региона уже проводит конкурсы по поиску новых подрядчиков, которые смогут достроить объекты.

Готовность двух домов второй очереди строительства составляет около 98%, в них осталось закончить лишь отделочные работы, еще два дома третьей очереди готовы на 70%. Завершить строительство и сдать их в эксплуатацию планируется в конце 2016 года. В целом, это 16,7 тыс. квадратных метров жилья, в новые квартиры смогут переехать более 300 семей, - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов.

Пока в микрорайоне "Северо-Восток" продолжается строительство объектов социальной сферы. В начале 2018 года там планируется сдать в эксплуатацию детский сад на 260 мест. Также идет строительство внутриквартальных дорог, обустройство придомовых территорий.