Цена на нефть марки Brent колеблется вблизи ключевой отметки $50 за баррель в течение последнего месяца.
Трейдер Vitol считает, что цены на нефть не будут расти дальше
depositphotos.com

Крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Vitol прогнозирует, что цены на нефть не будут значительно расти от нынешних уровней в ближайший год-полтора, поскольку рост мирового спроса замедляется. «Я не предвижу, что на рынке произойдет прорыв, – сказал Ян Тейлор, глава Vitol в интервью телеканалу Bloomberg. – Имеется много нефти в запасах, и потребуется много времени на то, чтобы ее использовать».

 

Цена на нефть марки Brent колеблется вблизи ключевой отметки $50 за баррель в течение последнего месяца, после обвала котировок до 12-летнего минимума ($27,10) в январе.

 

Сегодня обе ключевых марки нефти, Brent и WTI, подешевели примерно на 2% на фоне опасений замедления глобального роста, роста добычи в Нигерии и замедления спроса на бензин.

 

Среднесуточный объем добычи в Нигерии в июне составил 1,53 млн барр., что приблизительно на 90 тыс. баррелей в сутки выше майского уровня, по данным Bloomberg. Нигерии удалось нарастить производство после завершения восстановительных работ на объектах инфраструктуры, поврежденных в результате нападений боевиков.

Читать далее