Трубопроводная монополия будет направлять на биржу планы отгрузки и графики подачи и расстановки тоннажа в порту Приморск.
«Транснефть» будет информировать Санкт-Петербургскую биржу о качестве экспортной нефти
Евгений Переверзев / Коммерсантъ

"Транснефть" и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) подписали регламент, согласно которому компания будет информировать биржу об экспортном графике и качестве экспортной нефти, говорится в сообщении СПбМТСБ.

 

Согласно документу, "Транснефть" будет направлять на биржу планы отгрузки и графики подачи и расстановки тоннажа в порту Приморск, а также данные о качественном составе и фактических поставках нефти Urals в портах Приморск, Усть-Луга, Новороссийск и трубопроводе "Дружба".

 

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, сжиженных газов, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. Зарегистрирована в мае 2008 года.

 

Торги фьючерсами на российскую нефть Urals должны стартовать 1 ноября 2016 года. Размер контракта составит 1 тыс. баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) - 720 контрактов, фьючерс будет торговаться в долларах.