Мировые цены на нефть в четверг перешли к снижению после публикации Минэнерго США слабых данных по запасам энергосырья в стране за минувшую неделю.
Стоимость нефти перешла к снижению
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть в четверг перешли к снижению после публикации Минэнерго США слабых данных по запасам энергосырья в стране за минувшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.12 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,86%, до 48,38 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,89%, до 47,01 доллара за баррель.

 

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 524,4 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю сократилась на 2,25%, или на 194 тысячи баррелей в сутки — до 8,428 миллиона баррелей в сутки.

 

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) опустились на 1 миллион баррелей — до 64,1 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 0,1 миллион баррелей, или на 0,1% — до 238,9 миллионов баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1,6 миллиона баррелей, или на 1%, — до 148,9 миллиона баррелей.

 

Многие аналитики ожидали большего снижения показателей, после сильных данных статистики Американского института нефти (API). Согласно API, запасы нефти в США на предыдущей неделе упали на 6,7 миллиона баррелей. Разочарование инвесторов привело к удешевлению "черного золота", пишет газета The Wall Street Journal.