Авиакомпания «Победа» может начать полеты из Москвы в турецкую Аланью.
«Победа» замахнулась на Турцию
Сергей Пивоваров/РИА «Новости»

Лоукостер «Победа» рассматривает возможность открыть регулярные рейсы из Москвы в аэропорт турецкого курорта Аланья. По словам источника «Газеты.Ru», знакомого с планами авиакомпании, «Победа» может открыть регулярные рейсы в Турцию уже в 2017 году. Аланья — бюджетное направление, говорят эксперты туристической отрасли, а сейчас, когда цена имеет значение, этот курорт может стать более популярным.

 

 

Низкобюджетный авиаперевозчик «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») обсуждает возможность выполнения рейсов из Москвы в аэропорт турецкого курорта Аланья. По словам источника «Газеты.Ru», знакомого с планами российского лоукостера, речь идет о рейсах в международный аэропорт Газипаша, расположенный в 14,5 км от Аланьи. Собеседник уточнил, что полетная программа вряд ли сможет начаться ранее 2017 года.

 

На вопрос о том, какая частотность оптимальная для этого направления, собеседник «Газеты.Ru» с уверенностью предположил, что оно подойдет для выполнения ежедневных рейсов в течение всего года.

 

«Победа» рассматривает возможность в перспективе летать в международный аэропорт Газипаши, это рядом с Аланьей. Направление перспективное, его можно обслуживать круглый год и ежедневно. Для это нужно внести изменения в межправсоглашения между Россией и Турцией. Турецкая сторона, скорее всего, запросит для своего перевозчика какой-нибудь маршрут из Аланьи в российский город-миллионник. Вряд ли полеты могут начаться ранее 2017 года», — говорит собеседник.

 

Он подчеркнул, что «Победа» заинтересована в выполнении только регулярных рейсов.

 

 

«Чартерные — нет», — констатировал источник.

 

Согласно действующим двусторонним авиационным соглашениям между Россией и Турцией, в настоящее время на этом направлении нет назначенных перевозчиков.

 

Для того чтобы «Победа» могла начать выполнять полеты в Турцию, необходимо внести изменения в межправсоглашение о воздушном сообщении между двумя странами. В частности, российские авиавласти должны будут указать в документе данный пункт назначения, количество назначенных перевозчиков, а также частоту полетов.

 

Аланья расположена на берегу Средиземного моря в 140 км от более популярного у россиян курорта Анталья.

Читать далее