Наряду с последствиями Brexit, слабостью китайской экономики и грядущим халвингом, возможное избрание Дональда Трампа президентом США приведет к росту объема транзакций в биткоине – до 92 миллиардов долларов в 2016 году.
Победа Трампа на выборах может спровоцировать рост цены биткоина
depositphotos.com

К таким выводам пришло консалтинговое агентство Juniper Research в недавнем маркетинговом исследовании. По сравнению с 2015 годом, когда общий объем биткоин-транзакций составил 27 миллиардов долларов, этот показатель вырастет в три раза в 2016 году, полагают исследователи. Наибольшие объемы биткоин-транзакций сконцентрированы на биржах, притом что сейчас биткоин торгуется по ценам, которые почти на 50% превышают его стоимость на торгах в начале 2016 года.

 

Опасения по поводу победы Дональда Трампа на выборах США во второй половине 2016 года могут вызвать дальнейшие скачки цены криптовалюты, заключает Уиндзор Хольден, один из авторов исследования.

Если Дональд Трамп станет президентом США, паника на мировых рынках является очень вероятным сценарием – рейтинг The Economist Intelligence Unit помещает президентство Трампа в число 10 самых серьезных глобальных рисков. Однако торговля биткоинами в подобных условиях будет только процветать, по меньшей мере, до тех пор, пока не станут окончательно понятны последствия избрания Трампа для курсов основных фиатных валют, — говорит Хольден.

Биткоин также стал одним из немногих активов, который остался в выигрыше по итогам референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС. За одну ночь с 23 на 24 июня 2016 года, когда происходил подсчет голосов, цена одного биткоина выросла на $100, достигнув отметки $677, а затем стабилизировалась на уровне $665.

Читать далее