Основная часть бюджетных средств будет по-прежнему использоваться на социальные задачи, подчеркнул премьер.
Медведев призвал исходить из консервативного и жесткого сценария при формировании бюджета
Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал исходить из консервативного и жесткого сценария при формировании бюджета.

Есть разные прогнозы параметров нашего развития, но есть и общее понимание, - заявил он на заседании правительства. - При формировании бюджета нужно исходить из такого весьма консервативного или, если хотите, жесткого сценария по вопросам, прежде всего связанным с тем, что наш бюджет формирует. Это касается цен на нефть, на другие сырьевые товары ну и, конечно, сохраняющихся санкционных ограничений.

Медведев пояснил, что для обеспечения сбалансированности бюджета нужно "консервативно относиться и к доходам, и при планировании расходов".

Ну и еще выстраивать стимулирующую экономическую политику, придется это делать в условиях бюджетных ограничений, - предупредил глава кабмина.

Медведев отметил, что кабмин рассмотрит проект федерального бюджета на три года (2017-2019) в середине октября.

Мы обсудим его (проект бюджета) на заседании правительства ориентировочно в середине октября, - отметил он, выступая на заседании правительства. - Затем он будет представлен в Государственную Думу.

Премьер добавил, что "времени не так много", и попросил всех членов кабмина активнее подключиться к этому процессу.

 

По его словам, основная часть бюджетных средств будет по-прежнему использоваться на социальные задачи.

Большая часть бюджетных денег будет использована для решения социальных вопросов в открытой части бюджета, - заявил премьер. - Это постоянная позиция правительства, если хотите, константа такая, мы ее придерживаемся, несмотря на весьма сложную экономическую ситуацию.

Так, более 10 трлн рублей будет направлено из бюджета на развитие пенсионной системы в 2017-2019, на госпрограмму по соцподдержке граждан - около 4 трлн рублей, сказал Медведев.

На госпрограмму "Социальная поддержка граждан" за этот период, то есть с 2017 по 2019 годы, мы планируем направить более 4 трлн рублей на эти цели, - сказал, кроме того, премьер.

Также, по его словам, в 2016 году на поддержку регионов выделят 21 млрд рублей. "Мы продолжаем работу по поддержке регионов. Сегодня распределяем дотации, которые помогут сбалансировать бюджеты (регионов). На это в текущем году выделяется 21 млрд", - сказал Медведев.