Устройство способно выдерживать тяжелые климатические условия.
Компания Facebook представила беспроводную точку доступа для жителей удаленных районов
EPA/PETER DaSILVA

Американская компания Facebook  представила собственную беспроводную точку доступа под названием OpenCellular  предназначенную, чтобы обеспечить возможностью пользоваться интернетом жителей труднодоступных районов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

 

Устройство способно выдерживать тяжелые климатические условия. В качестве источника энергии могут, в частности, быть использованы аккумуляторы, солнечные батареи и электросети. Как заявил сооснователь Facebook Марк Цукерберг, одно устройство OpenCellular позволяет обеспечить подключение к интернету для 1,5 тыс. человек.

У более, чем 4 млрд людей по-прежнему нет базового доступа к интернету, и один из самых серьезных вызовов состоит в том, как достичь удаленных районов, которые не покрываются имеющейся инфраструктурой, - подчеркнул Цукерберг.

Он также указал, что Facebook разрешит желающим по собственному усмотрению дорабатывать OpenCellular.

 

В компании отмечают что OpenCellular является экономичной с финансовой точки зрения беспроводной точкой доступа, однако не уточняет, какой именно будет стоимость этих устройств, а также как именно их будут распространять. Представители компании указывают, что практическое применение OpenCellular начнется уже этим летом.

 

Facebook - одна из ведущих социальных сетей в мире. Она была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. В настоящее время Цукерберг является главой соцсети. Ее месячная аудитория составляет около 1,6 млрд пользователей во всем мире.