Камчатка получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 1,5 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию дорог регионального значения, сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.
Камчатка получит дополнительные средства на строительство дорог
РИА Новости. Алексей Куденко

Средства будут выделены в рамках федеральной программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

По этой программе ежегодно Камчатке предоставляется по 1 — 1,2 миллиарда рублей на дорожные работы. Теперь к этой сумме мы получим еще 1,5 миллиарда дополнительных средств. В этом году они позволят нам приступить к реализации трёх новых проектов по реконструкции мильковской трассы и одного — по строительству автозимника продлённого действия "Анавгай-Палана, — приводит пресс-служба слова главы региона Владимира Илюхина.

Основная часть средств пойдет на работы по асфальтированию гравийных участков трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Твёрдое покрытие появится в общей сложности на 30 километрах трассы.

 

В Быстринском районе предстоит построить 16-километровый участок автозимника продлённого действия. Круглогодичный проезд шириной 9 метров будет построен вблизи села Анавгай. Планируется, что к работам на новых объектах подрядчики смогут приступить уже в сентябре.