Инвестиции в развитие севастопольского филиала Центра судоремонта "Звездочка" (бывший Севастопольский морской завод) в этом году составят 1,4 миллиарда рублей, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
Инвестиции в бывший Севморзавод за 2016 год составят 1,4 млрд рублей
Russianname

Инвестиции в развитие севастопольского филиала Центра судоремонта "Звездочка" (бывший Севастопольский морской завод) в этом году составят 1,4 миллиарда рублей, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

На сегодняшний момент стабильно работает бывший Севастопольский морской завод, и перспективы его развития в составе ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) — на этот год планируется 1 миллиард 400 миллионов инвестиций, — сказал Меняйло.

Он также напомнил, что севастопольские ремонтные предприятия вошли в состав корпорации "Вертолеты России". "Они являются якорными, вокруг них объединяются мелкие предприятия, которые работали в военно-промышленном комплексе. Так сложилось исторически с Советского Союза, на Украине, потом в России", — добавил он.

 

Губернатор рассказал о работе свободной экономической зоны в регионе. По его словам, в настоящее время в ней зарегистрирован 151 резидент, поступило еще 71 заявление. "В общей сложности объем инвестиций — это 18 с лишним миллиардов рублей", — сказал он.

 

"Идет работа по реализации индустриального парка. Изъявили желание, и мы сегодня работаем с 16 компаниями, из них 10 — это севастопольские компании: импортозамещение, приборостроение, высокотехнологичное производство", — отметил Меняйло.