Михаил Прохоров также выступил с предложением к другим членам совета директоров банка рассмотреть его кандидатуру в качестве нового председателя совета директоров.
Группа «Онэксим» не продает свою долю в банке «Международный финансовый клуб»
Артем Геодакян/ТАСС

Группа "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова не продает свою долю в банке "Международный финансовый клуб" (МФК). Об этом говорится в сообщении банка.

Группа "Онэксим" по-прежнему сохраняет свой интерес к устойчивому развитию банка. Кроме того, основной акционер банка Михаил Прохоров выступил с предложением к другим членам совета директоров банка рассмотреть его кандидатуру в качестве нового председателя совета директоров, - отмечается в сообщении.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что группа "Онэксим" продает все принадлежащие ей активы в России.

 

Гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов опроверг данное намерение, сообщив, что группа была, есть и будет важным игроком на российском рынке, сохраняя стратегический интерес к инвестициям в России.

В первую очередь, это касается финансового сектора, где мы намерены уделять особое внимание развитию наших банковских институтов - "Ренессанс кредит", "Ренессанс капитал", МФК и страховой компании "Согласие", - отмечал Разумов.