Кроме того, ЦБ повторно принял решение об отказе в выдаче лицензии на осуществление страховой деятельности ООО "СК "Крымгосстрах" (Симферополь, Крым).
ЦБ отозвал лицензии у СК «Балт-страхование»
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у ООО "Балт-страхование", а также приостановил действие лицензий на страхование ООО "СК "Москва-Волга", говорится в материалах регулятора.

 

Решение относительно "Балт-страхования" принято в связи с "неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности", говорится в сообщении ЦБ.

 

Решение относительно СК "Москва-Волга" принято в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

Кроме того, ЦБ повторно принял решение об отказе в выдаче лицензии на осуществление страховой деятельности ООО "СК "Крымгосстрах" (Симферополь, Крым). Причины отказа в сообщении Банка России не уточняются.

 

Ранее сообщалось, что регулятор в середине апреля принял решение об отказе в выдаче крымской компании запрашиваемых ей лицензий на осуществление страхования по следующим видам: добровольное личное страхование, добровольное имущественное страхование. В пресс-службе Банка России агентству "Интерфакс-АФИ" тогда пояснили, что процедура лицензирования предполагает, что если документы были представлены претендентом не в полном объеме, регулятор возвращает их на доработку.

Читать далее