Заемщик привлек средства «в рамках текущей программы финансирования развития и рефинансирования действующих кредитов».
Альфа-Банк профинансировал X5 Retail Group на 14,7 млрд рублей
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Альфа-Банк профинансировал X5 Retail Group в объеме 14,7 млрд рублей. Об этом в кредитной организации сообщили в среду.

 

Как уточняется, заемщик привлек средства «в рамках текущей программы финансирования развития и рефинансирования действующих кредитов».

 

X5 Retail Group — ведущая мультиформатная розничная российская компания. На 31 декабря 2015 года под ее управлением находилось 7 020 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России: 6 265 магазинов «Пятерочка», 478 супермаркетов «Перекресток», 90 гипермаркетов «Карусель» и 187 магазинов «Экспресс».

 

«X5 Retail Group — лидер в своей отрасли, это стабильный и успешный бизнес, поэтому компания пользуется неизменным интересом у инвесторов, а банки жестко конкурируют за право развивать сотрудничество с надежным заемщиком», — прокомментировал управляющий директор по работе с крупными корпоративными клиентами Альфа-Банка Борис Медовой.

 

Альфа-Банк

 

АО «Альфа-Банк» — один из крупнейших универсальных банков России, принадлежащий консорциуму «Альфа-Групп». Позиции «Альфы» сильны практически во всех сегментах банковского рынка, достаточно хорошо развита сеть подразделений в Москве и других крупных городах России. Основными бенефициарами кредитной организации являются ОАО «АБ Холдинг» (99,89% акций) и Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited (0,11% акций). С осени 2014 года выступает санатором банка «Балтийский».

 

По данным Банки.ру, на 1 июня 2016 года нетто-активы банка — 2 219,99 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 341,36 млрд, кредитный портфель — 1 416,21 млрд, обязательства перед населением — 606,67 млрд.