Акции "Мобильных телесистем" днем в четверг упали после сообщения, что президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.
Акции МТС упали после известия о подписании Путиным «закона Яровой»
Роман Яровицын / Коммерсантъ

На Московской бирже акции "Мобильных телесистем" к 13:07 по Москве подешевели до 231,2 рубля (-1,7%), хотя утром бумаги росли вместе с рынком.

 

 

Следом за МТС ушли в минус акции "Мегафона" (-0,5%), а бумаги "Ростелекома" (-3,6%) дешевеют с утра после дивидендной отсечки.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил в четверг, что Путин подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму.

 

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Один из законопроектов обязывает операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Читать далее