В Киеве заявили об ответным мерах на продовольственное эмбарго со стороны Москвы.
Украина продлила эмбарго на российские товары до конца 2017 года
Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Кабинет министров Украины в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на такой же период времени.

 

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение приняло правительство Украины на заседании в среду, поддержав таким образом соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

 

Ранее в среду украинский премьер Владимир Гройсман на заседании кабмина заявил, что "правительство обратились в СНБО с тем, чтобы этот вопрос (контрсанкций - ИФ) на заседании безотлагательно был рассмотрен, и по нему было принято решение".

 

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России.

 

Российское эмбарго действует для украинских товаров с первого января 2016 года. В ответ правительство Украины с начале этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Читать далее