Замглавы Агентства по страхованию вкладов также отметил, что в повышение уровня страховой защиты не принесет никакого экономического эффекта.
Страховка по депозитам гарантирует безопасность для 98% вкладчиков
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Существующий уровень выплат из Фонда страхования вкладов в сумме 1,4 миллиона рублей позволяет обезопасить средства на депозитах для 98% вкладчиков, сообщил замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.


"Миллион четыреста рублей позволяет полностью обезопасить денежные средства, размещенные в банке для 98% вкладчиков. Это очень высокий уровень страховой защиты. Повышать его в сегодняшних условиях никакого рационального смысла нет, это не принесет никакого экономического эффекта", — сказал Мельников в интервью телеканалу "Россия 24".


"За 12 лет работы системы (страхования вкладов — ред.) мы увеличили уровень страховки в 14 раз, это большой прогресс, который в том числе и показывает, насколько развита стала у нас система страхования вкладов", — добавил замглавы АСВ.


Глава АСВ Юрий Исаев ранее в июне заявил, что вопрос об увеличении размера страховых выплат вкладчикам банков свыше установленных 1,4 миллиона рублей не обсуждается, добавив, что Фонд страхования вкладов пока остается дефицитным.