Аналитики швейцарского банка Julius Baer, который занимает первое место в рейтинге агентства Bloomberg по точности валютных прогнозов во втором квартале 2016 года, ожидают дальнейшего укрепления доллара. Об этом в среду, 6 июня, сообщает Bloomberg.
Самые точные прогнозисты предсказали доллару укрепление
Issei Kato / Reuters

Главный стратег по валютам Julius Baer Дэвид Коль (David Kohl) полагает, что в перспективе трех месяцев доллар станет тихой гаванью для инвесторов. По его мнению, американская валюта укрепится к иене на четыре процента, к евро — на два процента.

Раньше мы склонялись к тому, что доллар будет слабым. В течение трех месяцев все может сильно измениться, — приводит агентство слова аналитика.

Он пояснил, что сейчас трейдеры недооценивают возможность повышения ставки ФРС США. Ужесточение монетарной политики американского регулятора укрепит доллар.

 

В то же время Коль негативно оценивает перспективы фунта стерлингов из-за Brexit. К концу сентября британская валюта подешевеет на 10 процентов до 1,16 доллара (текущий курс — 1,29 доллара).

 

4 июля аналитики Sberbank CIB сообщили, что доллар вряд ли ослабнет до уровня 60 рублей в конце 2016 года. По словам экспертов, пара доллар/рубль может сперва опуститься ниже уровня в 63,50 рубля. 

Читать далее