Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует начало восстановления российского рынка жилой недвижимости в 2017 году, говорится в материалах агентства.
S&P прогнозирует начало восстановления рынка жилья в России в 2017 году
Fotolia/ Anna Baburkina

Мы ожидаем, что российский рынок недвижимости продолжит испытывать трудности в этом году из-за проблем в экономике, но условия могут начать улучшаться в 2017 году, — говорится в сообщении.

По прогнозам экспертов агентства, российский ВВП начнет восстанавливаться в 2017 году после спада на 1,3% текущем и на 3,7% в прошлом году.

 

Правительственная программа субсидирования ипотеки для покупки жилья поддерживает спрос в условиях текущих весьма высоких ставок, отмечается в материалах.

Однако мы ожидаем умеренное восстановление в операционной деятельности этих компаний только в 2017 году на фоне общего экономического роста, — добавляется в них.

Коммерческая недвижимость в среднесрочной перспективе продолжит находится под давлением экономической ситуации, говорится в сообщении. Восстановление этого сегмента рынка начнется позднее в том числе из-за того, что компании, работающие на этом рынке несут валютные риски. когда их обязательства выражены в валюте. а выручка — в рублях. Застройщики коммерческих площадей также имеют более высокую долговую нагрузку, чем застройщики жилья, отмечается в материалах.