Правительство России не будет экономить на аграриях при подготовке бюджета 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
Медведев отказался экономить на фермерах в 2017 году
Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

Он напомнил, что за последние несколько лет темпы роста агропромышленного комплекса (АПК) вышли на новый уровень по качеству, ассортименту и цене.

Более того, Россия успешно отвоевывает статус крупного поставщика на мировом продовольственном рынке, — добавил глава правительства на заседании правкомиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.

В 2016 году на развитие АПК необходимы дополнительные 23 миллиарда рублей, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе заседания комиссии.

Эти деньги уже теоретически потрачены, так как к нам пришли инвесторы, которые должны получить субсидирование на уже ранее выданные кредиты и возмещение прямых затрат, — приводит слова чиновника Rambler News Service.

5 июля газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщила, что предложение министерства финансов заморозить расходы федерального бюджета на три года было поддержано на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Ежегодные траты предлагается зафиксировать на уровне 15,8 триллиона рублей.

 

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что администрация президента и правительство солидарны в том, что расходы бюджета должны быть упорядочены.

Читать далее