Также премьер-министр РФ подписал распоряжение правительства, выделив 1,1 млрд рублей на поддержку животноводства на полуострове.
Кабмин выделил 2,6 млрд руб. регионам на растениеводство
Михаил Почуев/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, выделив около 2,6 млрд рублей 18 субъектам РФ на развитие растениеводства. Документ опубликован в среду на сайте кабмина.

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 2574,8 млн рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 18 субъектов федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства, - отмечается в справке правительства.

При этом указывается, что из данной суммы 1,7 млрд рублей выделяется Республике Крым и 288 млн рублей - городу Севастополю.

 

Данные средства предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, отмечается в справке правительства.

 

1 млрд рублей на развитие животноводства

 

Также премьер-министр РФ подписал распоряжение правительства, выделив 1,1 млрд рублей на поддержку животноводства в Крыму и 12 млн рублей - в Севастополе.

 

Всего распоряжение распределяет более 1,5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета бюджетам 19 регионов РФ на поддержку в 2016 году экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области животноводства.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации, - говорится на сайте правительства.