Великобритания может опустить корпоративный налог ниже 15% с нынешних 20% в попытке смягчить потрясение инвесторов от решения страны о выходе из Европейского союза, сообщила Financial Times со ссылкой на решение министра финансов страны Джорджа Осборна.
Великобритания может опустить корпоративный налог ниже 15%
depositphotos.com

Осборн не уточнил, когда именно он планирует снизить налог. В последнем проекте бюджета, обнародованном в марте, говорилось о возможном снижении корпоративного налога до 17% к 2020 году, напоминает Reuters.

 

В других странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) этот показатель составляет около 25%, и дальнейшее снижение может разозлить некоторые государства ЕС, которые ранее выражали опасения о конкурентной налоговой политике, указывает агентство.

 

 

Другие элементы плана Осборна включают обеспечение поддержки банковского кредитования, активизацию усилий, направленных на инвестиции в северную Англию, и сохранение бюджетной состоятельности, цитирует газета министра.

 

На прошлой неделе Осборн сообщил, что откажется от цели достижения профицита бюджета в 2020 году из-за последствий результатов референдума для экономики.

 

Осборн также сообщил FT, что пока не определился, кого будет поддерживать при выборе нового главы консерваторов. Вероятным фаворитом в борьбе за пост премьер-министра может стать нынешний министр внутренних дел Тереза Мэй.

 

Считалось, что Осборн может прийти на смену Кэмерону, однако он не выдвинул свою кандидатуру на пост после того, как оба политика потерпели неудачу в кампании, направленной на сохранение Британии в составе ЕС.