"Не думаю, что из-за появления Турции у нас сильно упадет спрос, потому цены у нас, особенно в Крыму, чуть-чуть ниже, чем на зарубежных направлениях", - заявила глава АТОР Майя Ломидзе.
Турция не перетянет на себя турпоток Крыма — АТОР
Алексей Павлишак/ТАСС

Открытие Турции для российских туристов не навредит турпотоку в Крым, уверена главный исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Неправильно увязывать растущий спрос на внутреннем рынке с присутствием Турции или отсутствием на туристической карте, заявила на пресс-конференции Ломидзе. При этом Турция не может помешать Крыму, поскольку это совершенно разные продукты, и у них разные потребители, полагает она.

Люди, которые выбирают отдых в России и Турции, - это совершенно разные потребители. Не думаю, что из-за появления Турции у нас сильно упадет спрос, потому цены у нас, особенно в Крыму, чуть-чуть ниже, чем на зарубежных направлениях, - указала глава АТОР.

При этом если в Крыму улучшить сервис и немного снизить цены, то у этого региона "будет феерический успех в этом сезоне", уверена она.

Конечно, общая конъюнктура изменится, какое-то количество туристов, которые пока находились в раздумьях, куда поехать, и может быть склонялись в сторону Крыма, при появлении Турции может быть склонятся в ее сторону. Но это на уровне статистической погрешности, - считает Ломидзе.