"Вымпелком" собирается до конца 2017 года перевести на удаленную работу 50-70% своих сотрудников. Таким образом компания рассчитывает стать одним из самых инновационных работодателей и отказаться от аренды трети офисных площадей.
Стоит ли переводить сотрудников на удаленную работу
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Павел Адылин, исполнительный директор компании Artezio (группа компаний ЛАНИТ):

 

— Конечно, стоит. Для сферы аутсорсинга разработки программного обеспечения, в которой работаем мы, это широко используемый способ уменьшения непроизводственных затрат при увеличении продуктивности и лояльности сотрудников. В нашей компании сейчас порядка 90% разработок ведутся командами из разных городов и стран. Сегодня нет особых проблем в создании удаленного рабочего места, корпоративного облака для хранения общих данных, обеспечения безопасности средствами шифрования, а также эффективных коммуникаций с помощью IP-телефонии и VPN. Сложнее контролировать эффективность работы сотрудников. Особенно если речь идет об итерационной разработке, когда требования меняются в процессе создания продукта. Здесь очень важно мотивировать сотрудников на результат, ставить разработчикам обозримые, четкие задачи и контролировать выполнение. Для этого мы используем проектные практики, отработанные за годы существования компании и зафиксированные в системе управления качеством. В ближайшие годы доля удаленных сотрудников будет увеличиваться, так как все больше наших клиентов готовы работать с удаленными командами.

 

Екатерина Горохова, гендиректор и вице-президент компании "Kelly Services Россия и Польша":

 

— Удаленную занятость, как правило, практикуют специалисты, присутствие которых в офисе необязательно. Например, ИТ-разработчики, дизайнеры, часть бухгалтерских и HR-функций и т. д. Сегодня, когда аренда офисов становится серьезной статьей затрат, перевод части функций на удаленную занятость может сэкономить серьезные средства. Трудиться на дому хотят и сами работники. Сегодня происходит снижение реальных зарплат, и многие люди пытаются экономить деньги, которые тратят на проезд, парковку, обеды и перекусы. В среднем выход из дома на работу в офис в Москве может стоить от 10 до 40 тыс. руб. ежемесячно в зависимости от привычек сотрудника. Если работодатель предоставит работникам возможность полностью или частично работать из дома, многие будут благодарны. В России сегодня больше распространена практика частичной работы из дома — один-два раза в неделю. В нашей компании мы привлекаем на удаленную работу сотрудниц, находящихся в декрете. Я считаю, что удаленная работа — это очень эффективный инструмент управления эффективностью рабочего места, особенно в таком городе, как Москва, где логистика по городу затруднена и недешева.

 

Александр Малис, президент компании "Евросеть":

 

— Ни в коем случае. Мой опыт работы в России показывает, что если ты разрешаешь людям летом работать удаленно, то осенью ты их точно не найдешь. Кроме того, это еще и вредно, потому что существенная часть людей просто сопьется.