Объединенный банк, который будет называться National Bank of Abu Dhabi, станет одним из ведущих кредиторов на Ближнем Востоке и в Африке.
Слияние банков Абу-Даби создаст финансового гиганта
depositphotos.com

Советы директоров банков Абу-Даби National Bank of Abu Dhabi и First Gulf Bank в воскресенье одобрили их слияние, в результате которого будет создан финансовый "тяжеловес" с объемом активов около $175 миллиардов.

 

Объединенный банк, который будет называться National Bank of Abu Dhabi, станет одним из ведущих кредиторов на Ближнем Востоке и в Африке после завершения сделки в первом квартале 2017 года и выступит конкурентом Qatar National Bank, который недавно купил турецкий Finansbank.

 

Путем создания национального банковского чемпиона Абу-Даби надеется оживить экономику эмирата, пострадавшую от низких цен на нефть, и бросить вызов крупным игрокам на мировом банковском рынке как внутри страны, так и за рубежом.

 

Новая структура, общая рыночная стоимость которой составит $29,1 миллиарда, обгонит таких конкурентов, как британские Standard Chartered (LON:STAN) и Royal Bank of Scotland, а также французский Credit Agricole.