Россияне не станут в массовом порядке отказываться от поездок на внутренние курорты из-за возобновления туров в Турцию. Такой прогноз дают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на участников рынка.
Россияне не откажутся от отечественных курортов в пользу Турции
Depositphotos.com

Туроператоры не заметили сильного снижения спроса на путевки в Сочи, Крым и Абхазию после возвращения пакетных туров в Турцию, передают в АТОР. Представители индустрии указывают, что отечественные туристы выбирают местные направления в том числе в силу бюджета, природных особенностей и разнообразия досуга.

 

Некоторые эксперты указывают, что сейчас еще продолжается работа по возобновлению туристических связей с турецкой стороной. Поэтому, у операторов пока нет возможности предлагать полноценный ассортимент туров.

 

По сравнению с прошлыми годами, в последнее время существенно снизилась глубина бронирования туров. Оно происходит за 2-5 дней до вылета, тогда как раньше поездки планировались за несколько месяцев.

Неправильно увязывать спрос на внутренний турпродукт с открытием Турции. Спрос на внутренние курорты растет с 2014 года, в этот период туры в Турцию еще продавались. Так нельзя однозначно говорить, что из-за Турции в этом году упадет спрос на внутренние курорты, - считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

На днях отмечалось, что спрос на туры в Турцию в первые дни продаж в десять раз превысил предложение. При этом, цены на турецкое направление пока остаются относительно высокими - 38-48 тысяч рублей за путевку. Это связано с тем, что пока в страну летают только регулярные рейсы. С возобновлением чартерных перевозок путевки должны подешеветь на треть.