Вопрос будет обсуждаться с партнерами из Турции, отметил премьер.
Россия пока не приняла решений по ввозу овощей из Турции
Валерий Шарифулин/ТАСС

Никаких решений по возобновлению поставок в РФ турецких овощей пока не принято, вопрос будет обсуждаться с партнерами из Турции.

 

Об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время осмотра теплиц по выращиванию овощей сельхозпредприятия "Матвеевское".

 

В ходе осмотра тепличного комплекса, где выращивают огурцы и помидоры, были высказаны опасения, что турецкие помидоры могут вновь вытеснить российские.

Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно - в отношении туристических маршрутов, - сказал премьер.

Премьеру подробно рассказали о технологии выращивания продукции и даже предложили оценить ее вкусовые качества. Медведев попробовал местные огурцы и помидоры, оценив их вкус на "отлично".

 

Улучшение отношений

 

В конце июня президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор.

 

По итогам беседы российский лидер поручил правительству РФ вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

В телефонном разговоре российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах, - отмечалось в сообщении пресс-службы Кремля.

Извинения Эрдогана

 

Путин отметил, что полученное от президента Турции послание, в котором тот выразил сожаление в связи с трагическим инцидентом с российским Су-24, "создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений".

В этом контексте выражена надежда, что начавшееся судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет носить объективный характер, - говорилось в сообщении.