ЦБ установил официальные курсы валют на 6 июля. Курс доллара повысился на 58,32 копейки, составив 64,2676 рубля (64,1755 на 5 июля). Курс евро увеличился на 77,74 копейки, до 71,6327 рубля (71,2926 на 5 июля).
Официальный курс евро превысил 71 рубль
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Рубль сегодня под давлением на умеренно негативном фоне, указывает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. По его словам, внешний оптимизм, наблюдаемый в последнее время, постепенно сокращается.

История с проблемами итальянского банковского сектора начинает набирать все большие обороты, что, в конечном счете, может перерасти к новой волне интереса на защитные активы, DXY Index сдержанно прибавляет. На стороне рубля локально может выступить сдержанное предложение ликвидности от регулятора, — комментирует эксперт.

Пара USD/RUB краткосрочно Давыдову видится в диапазоне 64–65.

 

Рубль снизился против основных резервных валют, отражая снижение нефтяных котировок, отмечает эксперт MFX Broker Александр Гриченков. Он добавил, что стоимость нефти марки Brent продемонстрировала негативную динамику, опустившись ниже 50 долларов за баррель.

Давление на цены оказывали сообщения о том, что норвежские нефтяники отказались от проведения забастовки, угрожавшей падением производства в крупнейшей нефтедобывающей стране Западной Европы, а количество действующих нефтяных буровых установок в США продемонстрировало рост. Кроме этого, стало известно, что объем производства нефти в Ливии может вырасти вдвое, до 0,7 миллиона баррелей в день, в результате слияния конфликтовавших нефтяных компаний страны, — пояснил эксперт.

Сегодня на рынок после празднования Дня независимости вернулись американские игроки, добавил аналитик. В связи с этим он не исключает дальнейшего снижения нефти в преддверии важных публикаций этой недели — протокола последнего заседания ФРС США и отчета по американскому рынку труда. Эксперт прогнозирует подъем курса доллара выше 64 рублей, а евро — к уровню 71,5 рубля.