По данным статистического ведомства, за первое полугодие рост цен в России составил 3,3%. Для сравнения: в прошлом году инфляция в июне составила 0,2%, в январе-июне набрала 8,5%.
Инфляция в России в годовом выражении ускорилась
РИА Новости

Инфляция в июне в годовом выражении ускорилась до 7,5% с 7,3% в три весенних месяца; в месячном выражении рост цен остается на уровне 0,4% третий месяц подряд, свидетельствуют данные Росстата.

 

Инфляция в РФ держалась на уровне 7,3% в годовом выражении в течение трех месяцев подряд — в марте, апреле и мае. Замминистра экономического развития Алексей Ведев ранее прогнозировал, что и по итогам июня инфляция выйдет на уровень 7,1-7,3%.

 

По данным статистического ведомства, за первое полугодие рост цен в РФ составил 3,3%. Для сравнения: в прошлом году инфляция в июне составила 0,2%, в январе-июне набрала 8,5%.

 

 

В июне в шести субъектах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав областей), потребительские цены выросли на 0,7% и более, из них в Башкирии – на 0,8% в результате увеличения цен на услуги и продовольственные товары на 1,3% и 0,8% соответственно. В Москве инфляция за месяц составила 0,4% (с начала года – 3,9%), в Санкт-Петербурге – 0,1% (с начала года – 3,3%).

 

По итогам 2015 года инфляция в РФ составила 12,9%. Базовый прогноз Минэкономразвития предполагает снижение инфляции в 2016 году до 6,5%. При этом, по словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, инфляция по итогам года может быть ниже 6%. ЦБ прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 6-7%.