Это поможет договориться с Еврокомиссией, но снизит эффект от сделки.
Iliad претендует на часть итальянских активов Hutchison и Vimpelcom
А. Астахова / Ведомости

Французский оператор Iliad – основной претендент на покупку беспроводных активов в Италии, которые будут использоваться для создания четвертого сотового игрока, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Hutchison и Vimpelcom начали эксклюзивные переговоры с этой компаний, отказавшись от других вариантов, утверждают они.

 

Необходимость в создании четвертого оператора возникла после того, как Hutchison Holdings Ltd. и Vimpelcom Ltd. захотели объединить свои итальянские активы и стали добиваться согласия на сделку Европейской комиссии. Компания, образованная в результате слияния 3 Italia и Wind, стала бы крупнейшим сотовым оператором Италии, получающим около трети всей выручки на этом рынке – чуть больше нынешнего лидера, Telecom Italia.

 

Ранее Еврокомиссия заблокировала попытку той же Hutchison объединить принадлежащего ей британского оператора Three с конкурирующей компанией O2, и организаторы итальянской сделки пытаются избежать повторения этого сценария. Так, они намерены продать часть своих активов новому игроку, чтобы не допустить сокращения числа операторов в результате сделки, сообщали ранее FT и WSJ.

 

Если ЕС не будет возражать против сделки, то Еврокомиссия скорее всего одобрит ее раньше срока, выставив определенные условия, пишет Bloomberg. Еврокомиссия должна рассмотреть заявки Vimpelcom и Hutchison до 8 сентября 2016 г., замечает представитель Еврокомиссии. «Рассмотрение продолжается», – говорит он, но никаких подробностей не раскрывает.

Читать далее