Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 36 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,29 рублей, курс евро повысился на 19 копеек, до 71,52 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Доллар превысил 64 рубля
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Курс доллара, совершив пробой психологического уровня 64 рубля, может нацелиться на 65 рублей, допускает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. По его словам, в Азии настроения инвесторов ухудшились, и череда укрепления рисковых активов, включая нефть, прервалась.

Баррель Brent снова ушел под отметку 50 долларов, что может открыть доллару путь выше 64 рублей. Одним из драйверов удешевления нефти послужило решение Саудовской Аравии снизить официальную цену продажи на август для Азии и США, — комментирует эксперт.

Впрочем, по мнению аналитика «Альпари» Владислава Антонова, пока нефть сорта Brent торгуется выше 49 за баррель, рублю ничего не угрожает. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 49,56 доллара.

 

Таким образом, с открытия ожидается рост котировок до 64,32/35 рубля за доллар, закрытие — на уровне 64,07 рубля, прогнозировал перед началом торгов эксперт. По его словам, техническая поддержка по нефти находится на уровне 49,3 рубля.

Если цены на нефть упадут ниже 48,9 доллара, то усилится и давление на покупателей. В этом случае курс доллара возьмет курс к 65 рублей, — предупреждает аналитик.

По мнению аналитика «Алор Брокера» Алексея Антонова, сигналом о возможном развороте в паре USD/RUB будет служить уход ниже 47 долларов за баррель.