Доходность 10-летних гособлигаций США в ходе торгов вторника упала до минимального значения за всю историю из-за неопределенности на рынках после решения Великобритании выйти из состава ЕС.
Доходность 10-летних гособлигаций США упала до рекордного минимума
AP Photo/ Richard Drew

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) в ходе торгов вторника упала до минимального значения за всю историю из-за неопределенности на рынках после решения Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

 

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 16.43 мск опускалась на 5 базисных пунктов — до 1,39%. Доходность тридцатилетних US Treasuries также опускалась — на 6 базисных пунктов, до 2,17%.

 

Опасения, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики, вернули инвесторов к покупке более безопасных активов, таких как иена, золото и гособлигации США.

 

На этом фоне доходность гособлигаций США продолжает пробивать новые минимальные значения. Так, в ходе торгов вторника доходность 10-летних гособлигаций США упала до рекордного минимума в 1,38%, пишет издание The Wall Street Journal.