Diageo во втором полугодии 2015 года сократила продажи в России на 12% в натуральном выражении.
Diageo инвестировала в производителя безалкогольных напитков Seedlip
depositphotos.com

Крупнейший в мире производитель алкоголя класса премиум Diageo инвестировал в компанию Seedlip, выпускающую безалкогольные напитки («первый в мире безалкогольный спирт»), сообщает Financial Times. Инвестиции были сделаны через предприятие Distill Ventures, созданное Diageo три года назад, их объем пока не сообщается. «Мы видим возможности безалкогольных напитков и продолжаем развивать это направление»,— сказала директор по глобальным инновациям Diageo Хелен Мишелс.

 

Diageo во втором полугодии 2015 года сократила продажи в России на 12% в натуральном выражении. Это самый существенный спад среди всех рынков, где работает компания, но в то же время ей удалось увеличить чистую выручку в России на 20%. Результаты Diageo объясняет ростом цен и хорошими продажами люксового алкоголя.

 

В России компания продает не только свои импортные продукты, но и те, что разливаются по контракту внутри страны,— это висковый напиток Rowson`s Reserve и ромовый напиток Shark Tooth. Оба продукта представлены в нижнем ценовом сегменте. В Diageo ранее говорили, что довольны динамикой их продаж.