Мировые цены на нефть во вторник ускорили снижение в пределах 2% на фоне опасений сохраняющегося "переизбытка" предложения на рынке "черного золота".
Биржи Европы торгуются в минусе на дешевеющей в пределах 2% нефти
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Основные биржевые индексы Европы открыли торги вторника негативной динамикой на фоне дешевеющей в пределах 2% нефти и ожиданий инвесторов публикации новой порции статистических данных по региону, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 10.27 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,15% — до 6512,22 пункта, французский CAC 40 — на 0,87%, до 4198,02 пункта, немецкий DAX — на 0,86%, до 9626,03 пункта.

 

Динамика нефтяного рынка продолжает оставаться одним из ключевых факторов, определяющих ход торгов на фондовых биржах. Мировые цены на нефть во вторник ускорили снижение в пределах 2% на фоне опасений сохраняющегося "переизбытка" предложения на рынке "черного золота".

 

Кроме того, инвесторы пока занимают выжидательную позицию в преддверии публикации новых внутренних статданных. В 11.00 мск исследовательская организация Markit Economics обнародует композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны. По окончательной оценке, как считают аналитики, в июне индикатор снизился до 52,8 пункта с 53,1 пункта в мае.

 

Следом, в 12.00 мск, европейское статистическое агентство Евростат опубликует отчет по розничным продажам в зоне евро. Эксперты прогнозируют, что показатель в мае вырос на 0,4% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении — на 1,7%.