Во вторник фондовые индексы США снижаются на 0,5-0,8% вслед за падением цен на нефть и другие сырьевые товары. В понедельник торги на американском рынке не проводились в связи с выходным днем в США (День независимости).
Биржевые индикаторы США снижаются
depositphotos.com

Инвесторы осознали, что выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) стал реальностью, и теперь ожидают его отрицательного влияния на рост мировой экономики, пишет MarketWatch.


Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск упал на 0,5% - до 17860,03 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 0,6% - до 2089,80 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,8% - до 4822,69 пункта.


Сводный фондовый индекс мира MSCI All-Country World снижается во вторник впервые за неделю. Фунт обновил минимум за 31 год в паре с долларом США.


Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI рухнули более чем на 3,2% - до $47,38 за баррель.


Как ожидают аналитики и трейдеры, Банк Англии на следующей неделе снизит базовую процентную ставку с рекордного минимума в 0,5%. Глава ЦБ Марк Карни пообещал банкам во вторник бесконечную ликвидность, отметив, что "риски начали кристаллизоваться" после британского референдума.


На фоне падения цен на нефть акции Southwestern Energy Co. подешевели на 3,8%, Transocean Ltd. - на 2%, ExxonMobil - на 0,5%.


Курс ценных бумаг Goldman Sachs опустился на 2%, Citigroup - на 2,5%, Bank of America - на 2,1%, так как аналитики Oppenheimer ухудшили их оценки.


В США вскоре стартует очередной сезон финансовой отчетности. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во 2-м квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.