О том, что европейские и британские компании могут сократить дискреционные бонусы сотрудникам по меньшей мере на 25%, агентству сказал партнер PricewaterhouseCoopers в Лондоне Джон Терри.
Банкирам лондонского Сити сократят премии из-за Brexit
depositphotos.com

Банки в лондонском Сити могут сократить премии сотрудникам на 2016 год как минимум на четверть на фоне снижения числа сделок, замедления инвестиций и роста расходов на перевод сотрудников в другие страны после решения Великобритании покинуть Евросоюз, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на опрошенных топ-менеджеров и специалистов по подбору кадров.

 

О том, что европейские и британские компании могут сократить дискреционные бонусы сотрудникам по меньшей мере на 25%, агентству сказал партнер PricewaterhouseCoopers в Лондоне Джон Терри. «Со времен финансового кризиса существует необходимость реорганизации расходов на выплату вознаграждения. Возможно, Brexit — это один из крупнейших катализаторов для следующей стадии сокращения», — сказал Терри.

 

По оценке Стефана Рамбоссона, управляющего партнера компании по подбору руководящего персонала DHR International в Лондоне, премии могут сократиться на 30% или больше.

 

«Более низкие доходы и прибыль означают, что и вознаграждение будет меньше», — сказал глава совета директоров крупнейшего банка Европы HSBC Holdings Plc Дуглас Флинт ранее в интервью Bloomberg на вопрос, повлияет ли Brexit на бонусы банкиров в Лондоне.

 

Более того, если клиентская активность не восстановится, то в сентябре в Сити могут пройти сокращения рабочих мест, сказали агентству несколько топ-менеджеров банков, пожелавших остаться неназванными. Ситуация меняется, и некоторым людям не стоит ждать бонусов, сказал гендиректор лондонской компании по подбору персонала Kennedy Group Джейсон Кеннеди. «Сегодня речь идет о сохранении рабочих мест, а не премиях», — отметил он.

 

На референдуме 23 июня 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза. За день до референдума газета Financial Times со ссылкой на источник написала, что «с полдюжины» банков из США и Швейцарии планируют перевести своих сотрудников из Лондона во Франкфурт в случае такого исхода голосования.