Открытие туристического рынка Турции поможет представителям курортно-туристической отрасли Крыма в условиях реальной конкуренции переосмыслить ситуацию в части создания условий отдыха, а также соотношения цены и качества. Об этом сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
В Крыму рассказали о плюсах возобновления туров в Турцию
Лев Федосеев / ТАСС

- Это будет отрезвляющим душем для наших отельеров, перевозчиков, рестораторов, которые необоснованно подняли цену по принципу "а деваться россиянам некуда", - цитируют РИА Новости Алексея Черняка.

 

Вместе с тем глава комитета подчеркнул, что отдых на крымских курортах намного безопаснее, чем на турецких, поэтому массового оттока отдыхающих не произойдет.

 

 

- Массового оттока не будет. Безопасность нахождения наших граждан в Турции никто не гарантирует, и происходящие там теракты тому подтверждение. В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах, - отметил Черняк.

 

По прогнозам крымских властей в текущем году полуостров посетит от 6 до 7 миллионов туристов. В 2015 году Крым принял 4,5 миллиона отдыхающих.

 

Напомним, в конце июня состоялся телефонный разговор лидеров России и Турции. Эрдоган извинился перед российской стороной за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. После этого президент РФ заявил о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.