По мнению столичного мэра, введение платы за капремонт опоздало на десятилетия.
Треть московского жилфонда находится на грани аварийности — Собянин
Петр Кассин / Коммерсантъ

Введение платы за капитальный ремонт многоквартирных домов запоздало на десятилетия, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Действительно, это острая проблема. Хочу только задать вопрос. А, собственно, кому нужна эта плата? Она нужна депутатам, которые сегодня идут на выборы? Она нужна председателю правительства, который стоит во главе списка? Она нужна мэру, который избирается горожанами? Зачем нам всем это непопулярное абсолютно решение?, - заявил мэр Собянин на расширенном заседании политсовета Московского городского регионального отделения "Единой России" в понедельник.

Так московский градоначальник ответил политическим оппонентам, которые считают, что плату за капитальный ремонт многоквартирных домов надо отменить.

Я отвечу: решение принято как раз потому, что "Единая Россия" не занимается популизмом. Потому что мы отвечаем перед теми, кто нас избирает. Это решение и так уже запоздало на десятилетия, и сегодня уже треть жилфонда нуждается в ремонте и находится на грани аварийности, - подчеркнул градоначальник.

По его мнению, именно оплачивая капитальный ремонт, москвичи могут не бояться, что их дом развалится.

В Москве благодаря введению платы разворачивается беспрецедентная программа капитального ремонта, - напомнил мэр.

Он добавил, что при взимании платы власти города максимально защищают льготные категории граждан и тех, у кого низкий достаток.

Читать далее