Компания Tesla Motors не сможет выполнить собственный годовой план по поставкам электромобилей покупателям.
Tesla провалила годовой план продаж электрокаров
imago stock&people / Globalllookpress.com

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на квартальные отчеты автопроизводителя.

 

 

Сообщается, что Tesla Motors во второй половине 2016 года планирует выпустить 50 тысяч автомобилей, при этом в первых двух кварталах продажи не превышали 15 тысяч. Таким образом, отмечает агентство, Tesla Motors удастся реализовать не более 79 тысяч электрокаров, в то время как в плане компании значится 90 тысяч машин до конца года.

 

Одной из причин, тормозящих выполнение плана в Tesla Motors, считается проблема с доставкой. Согласно данным компании, заказанные во втором квартале 5 тысяч автомобилей Model S и Model X покупатели получат только в начале третьего квартала. При этом производитель учитывает машину как проданную, только когда владелец оформил на нее документы.

 

1 июля стало известно, что за рулем автомобиля Tesla Model S погиб человек. Это стало первым инцидентом со смертельным исходом в истории марки. Согласно данным Национального управления безопасности движения США, машина двигалась в автоматическом режиме, используя фирменный автопилот Tesla. По невыясненной причине электроника не распознала в тракторном прицепе препятствие, и автомобиль врезался в него на полном ходу.

Читать далее