Согласно данным AP, во втором квартале компания поставила заказчикам на 450 электрокаров меньше, чем в первом -14 370, и при этом обещает доставить во втором полугодии не менее 50 тыс. машин.
Tesla Motors не поставит клиентам обещанные 90 тыс. электромобилей
AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Американский производитель электромобилей Tesla Motors не сможет выполнить план доставлять потребителям до 90 тысяч машин в год. Об этом сообщило в воскресенье агентство Associated Press (AP).

 

Согласно его данным, во втором квартале Tesla Motors поставила заказчикам 14 370 электрокаров, что на 450 единиц меньше, чем в первом квартале. Компания при этом обещает доставить во втором полугодии не менее 50 тысяч машин. Однако даже при оптимальных обстоятельствах она не сможет достичь поставленной цели - 90 тысяч автомобилей в год. Как уточняет AP, Tesla Motors объясняет недопоставки необходимостью "экстремального наращивания выпуска" электромобилей и задержками в доставке готовых образцов, сделанных на заказ.

 

Ранее на прошлой неделе Национальное управление по безопасности дорожного движения США сообщило о расследовании причин первой в истории аварии электромобиля Tesla Motors в режиме автопилота, повлекшей гибель водителя. ДТП произошло в штате Флорида 7 мая. Машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице.

 

Национальное управление по безопасности дорожного движения намерено определить, действительно ли автопилот сработал в соответствии со своей конструкцией и заложенными параметрами.

 

В настоящее время Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск новой модели электромобиля Model 3 в 2017 году. Каждый заказ (от $35 тысяч и выше) требует аванса в размере $1 тысячи.

 

Полный заряд аккумуляторов обеспечивает Model 3 по крайней мере 340 км пробега. Машина снабжена полуавтоматической системой управления, в том числе автоматической системой перестроения из полосы в полосу. Двигатель обеспечивает разгон до 96 км в час за шесть секунд.