Жертвами крушения самолета Ил-76, который тушил масштабные природные пожары в Иркутской области, стали 10 человек.
СОГАЗ готов выплатить возмещение родным погибших при крушении Ил-76
МЧС России

СОГАЗ готов оперативно выплатить страховое возмещение родным погибших при крушении Ил-76 под Иркутском, сообщила страховая компания в понедельник.

Каждый из членов экипажа разбившегося в Иркутской области самолета МЧС Ил-76 был застрахован в СОГАЗе на 1,75 миллиона рублей. Компания готова оперативно произвести страховые выплаты семьям погибших, — говорится в сообщении.

Самолет Ил-76, который тушил масштабные природные пожары в Иркутской области, днем в пятницу не вышел на связь, после чего начались активные поиски воздушного судна. Уже в выходные борт был найден разбившимся на склоне одной из сопок. Весь экипаж — 10 человек — погиб.

 

Отмечается, что члены экипажа были застрахованы от несчастных случаев в соответствии с договором страхования, заключенном между ФГБУ "АСК МЧС России" и СОГАЗом в феврале этого года.

Наша компания выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших летчиков. Мы готовы оперативно организовать страховые выплаты семьям погибших, как только в компанию поступят необходимые документы, – приводятся в сообщении слова руководителя управления по связям с общественностью СОГАЗа Екатерины Двойниковаой.