Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) предлагает отменить налог на имущество для собственников наемных домов, говорится в сообщении агентства.
Для собственников арендного жилья могут отменить налог на имущество
Fotolia/ Anna Baburkina

АИЖК выступает за необходимость создания специального налогового режима, в том числе отмену налога на имущество для наемных домов (включая апартаменты), предоставляющих услуги коммерческого найма жилых помещений и апартаментов и создание механизма регистрации граждан в наемных домах (включая апартаменты), – говорится в нем.

Также предлагается предоставить налоговые вычеты по расходам физических лиц на аренду жилья, аналогичных вычетам, предоставляемым при приобретении жилья, указывается в сообщении.

 

В июле 2014 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, касающиеся законодательного регулирования найма жилых помещений. Они направлены на формирование рынка доступного наемного жилья и увеличение жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Закон устанавливает, что все помещения в наемных домах будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма.