"Я думаю, что это будет не возобновление работы авиакомпании, а создание на той базе материально-технических средств какого-то нового перевозчика", - заявил Виталий Ванцев.
Воссоздание «Трансаэро» невозможно из-за больших долгов компании
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Создание на базе "Трансаэро" нового авиаперевозчика невозможно из-за больших долгов компании, считает генеральный директор аэропорта Внуково Виталий Ванцев. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Россия 24".

 

"Я думаю, что это будет не возобновление работы авиакомпании, а создание на той базе материально-технических средств какого-то нового перевозчика. Скорее, нужно рассматривать это, потому что я не вижу возможностей воссоздать "Трансаэро" вновь. Слишком большие долги у этого юридического лица", - отмети он.

 

Ранее в интервью ТАСС генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Александр Бурдин сообщил, что сейчас нынешним руководством "Трансаэро" рассматривается вариант создания новой авиакомпании, к работе в которой будут главным образом привлечены сотрудники "Трансаэро". Как отметил Бурдин, эти планы и планы по реструктуризации долга авиакомпании будут скоро представлены кредиторам.

 

 

"Трансаэро" прекратила перевозки пассажиров 26 октября 2015 г. Ранее, 1 сентября 2015 г., на совещании у вице-премьера РФ Игоря Шувалова было принято решение о том, что 75% плюс одна акция "Трансаэро" будет выкуплена "Аэрофлотом" за 1 руб. К тому моменту у "Трансаэро" накопился непосильный долг. Как сообщалось, общий долг компании составлял около 250-260 млрд руб. Однако сделка с "Аэрофлотом" так и не состоялась - акционеры "Трансаэро" не смогли собрать контрольный пакет акций. Позже сообщалось, что компанию может купить акционер перевозчика S7 Владислав Филев, но позже он отказался от своих намерений. До конца октября "Трансаэро" находилась под операционным управлением "Аэрофлота". Крупнейшие российские перевозчики также взяли на себя обязательства по перевозке пассажиров по уже купленными билетам.

 

На данный момент компания находится на стадии банкротства, в ней введена процедура наблюдения.