Министр финансов Великобритании Джордж Осборн отказался от планов свести бюджет страны с профицитом к 2020 году на фоне выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС), сообщает агентство Рейтер.
Министр финансов Британии сомневается в профиците бюджета к 2020 году
Fotolia/ RZ

Год назад Осборн, выступая с бюджетным посланием, сообщал, что на бездефицитный бюджет правительство планирует выйти в 2019-2020 году, кода профицит составит 0,4% ВВП.

 

 

"Мы продолжим жестко относиться к дефициту, но мы должны реалистично смотреть на достижение профицита к концу этого десятилетия. Именно такую гибкость предоставляют нам наши правила", — приводит агентство слова Осборна.

 

По словам министра, правительство должно обеспечить надежность фискальной политики.

 

В четверг глава Банка Англии Марк Карни заявил, что британской экономике будет нанесен удар после того, как страна выйдет из Евросоюза, добавляет агентство. Даже перед референдумом многие экономисты ставили под сомнение возможность министерства финансов обеспечить профицит бюджета к концу десятилетия, отмечает агентство. Это объясняется тем, что для достижения профицита потребовалось бы снижение госрасходов или увеличение налогов.